• Home
  • Herzhafte Rezepte
    • Aus dem Ofen
    • Dips & Pesto
    • Fisch – & Fleisch
    • Pasta & Co.
    • Suppen & Eintöpfe
    • Salate
    • Vegetarisch & Vegan
  • Süße Rezepte
    • Süßes
      • Dessert
      • Kuchen
      • Torten
      • No Bake
      • Cupcakes & Muffins
      • Cookies
      • Smoothies & Co.
      • Cake Pops
      • Low Carb – Süß
    • Grundrezepte
    • Brot & Brötchen Rezepte aus der Alltagsküche
    • Glutenfreie Rezepte
    • Weihnachtsrezepte
  • Infos
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Zusammenarbeit
    • Lifestyle
      • Beauty-Talk
      • DIY
      • Gewinnspiele
      • Gastbeiträge
      • Hund & Katz
  • Über mich
  • Home
  • Herzhafte Rezepte
    • Aus dem Ofen
    • Dips & Pesto
    • Fisch – & Fleisch
    • Pasta & Co.
    • Suppen & Eintöpfe
    • Salate
    • Vegetarisch & Vegan
  • Süße Rezepte
    • Süßes
      • Dessert
      • Kuchen
      • Torten
      • No Bake
      • Cupcakes & Muffins
      • Cookies
      • Smoothies & Co.
      • Cake Pops
      • Low Carb – Süß
    • Grundrezepte
    • Brot & Brötchen Rezepte aus der Alltagsküche
    • Glutenfreie Rezepte
    • Weihnachtsrezepte
  • Infos
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Zusammenarbeit
    • Lifestyle
      • Beauty-Talk
      • DIY
      • Gewinnspiele
      • Gastbeiträge
      • Hund & Katz
  • Über mich
  • Home
  • Kuchen
  • Ein Stück Gewürzkuchen für dich?

Ein Stück Gewürzkuchen für dich?

  • Kuchen
  • Rezepte
  • Weihnachtsrezepte
Nov 1st, 2017
Rezept-Gewürzkuchen-Missfancy

Ich liebe den Duft von Zimt und Nelken in der Küche, wenn ich den leckeresten Gewürzkuchen überhaupt backe! Wie der gemacht wird? Das verrate ich dir hier in meinem Beitrag!

Durch seine Zutaten und Unmengen an Zucker, ist er wahrlich überhaupt kein Leichtgewicht, dennoch backe ich diesen Kuchen jedes Jahr unzählige Male, so gut schmeckt er. Ich freue mich auch immer schon auf die kalte Jahreszeit 🙂 Probier ihn selber mal aus und du wirst den Gewürzkuchen genauso lieben wie meine Familie.

Deine Backform sollte hier nicht größer als 24 cm sein, du kannst aber ganz problemlos das Rezept verdoppeln. Achte hierbei darauf das deine Backform (Springform) 28 cm ∅ hat.  Der Kuchen läuft dir sonst über die Form und das gibt echt ne ganz schöne Wuzzerei im Ofen. Auch verlängert sich die Backzeit hier um ca. 15 Minuten! Bitte achte hier auf den Kuchen und teste mit dem Holzstäbchen.

Hier verwende ich diesmal kein Trennspray, was ich normalerweise ja sehr gerne benutze. Bei manchen Kuchen funktioniert es einfach nicht. So gut wie es sein soll, hier ist die altbewährte Methode die Beste! Butter oder Magarine in die Form und Semmelbrösel drüber streuen, nur ein klein wenig, das langt schon völlig aus. So bleibt dein Kuchen nicht an der Form kleben und geht kaputt.

Rezept Gewürzkuchen Winter Weihnachtskuchen

Backform: 24 cm ∅ | Backtemperatur: 170° C Umluft | Backzeit: ca. 45 Minuten

Gewürzkuchen

  • 125 g Butter zerlaufen
  • 160 g Zucker
  • 275 g Mehl
  • 2 Eier
  • ½ TL Zimt
  • ¼ TL gemahlene Nelken
  • 1 Becher Saure Sahne
  • Semmelbrösel
  • ½ Rum Aroma
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 TL Natron (wird zum Schluß beigefügt)
  • 1 Päckchen Puderzucker + Zimt für die Glasur

So wird’s gemacht:

Den Backofen vorheizen und deine Backform mit Butter einfetten. In die Form streust du nun Semmelbrösel, die überschüssigen Brösel werden dann ausgeschüttet.

Als erstes die Butter mit dem Zucker verrühren, anschließend die Eier dazu und gut aufschlagen. Das Mehl mit Kakaopulver, Zimt und gemahlene Nelken vermischen und in die Butter – Ei – Masse geben. Auf niedriger Stufe weiterrühren und die Saure Sahne und Rum Aroma hinzugeben. Nun kann der Teig gut gerührt werden so das alle Zutaten sich schön verbinden. Wichtig ist, das Natron kommt ganz zum Schluß mit in die Teigmasse und wird eingearbeitet.

Gebacken wird der Kuchen nun bei 170 Grad Umluft ca. 45 Minuten, jeh nach Backofen. Ich teste immer mit einem Holzstäbchen ob der Kuchen gar ist.

Zum Schluss den Puderzucker mit ein wenig Wasser und 1/2 TL Zimt anrühren und den abgekühlten Kuchen einstreichen.

Rezept Gewürzkuchen mit Nelken und Zimt

Ich wünsche dir auf jeden Fall guten Appetit 🙂

Rezept-Gewürzkuchen-Weihnachten-Winterzeit

  • Herbst
  • Weihnachten

Sabine

Ich bin Sabine - keine Hausfrau sondern Homemaker, Kaffeejunkie & Teegenießer, leidenschaftliche Küchenfee, Kuchen & Cupcake Fan, ich liebe US-Serien und stehe total auf Nostalgie :) am liebsten mag ich die 50´s und 80´s. Bei mir auf dem Blog findest du Rezepte & more, schau dich in Ruhe um. Ich wünsche Dir viel Spaß beim stöbern.

Add Your Comment Antworten abbrechen

Mit der Abgabe meines Kommentars erkläre ich mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten durch diese Website einverstanden.*
(Dein Name und die E-Mail Adresse werden benötigt, damit ich dich zuordnen kann. Diese Daten werden nur für diesen Zweck gespeichert und auf deinen Wunsch gelöscht. Eine ausführliche Erläuterungen zur Speicherung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten kannst du in meiner Datenschutzbestimmungen nachlesen.)

Hello Sweetheart

Sabine Alltagskueche - Rezepte für jeden Tag

♥ Willkommen auf meinem Blog ♥
Ich bin Sabine - keine Hausfrau sondern Homemaker, Kaffeejunkie & Teegenießer, Leidenschaftliche Küchenfee, Süßschnute, Hund & Katzenmama, ich liebe US-Serien und stehe total auf Nostalgie :) am liebsten mag ich die 50´s bis zu den 80´s.

Ich liebe Weihnachten und alles rund um die schönen Tage genauso wie Halloween & Ostern. Nur zu, schau dich in Ruhe um. Ich wünsche Dir viel Spaß beim stöbern.

Folge mir

Miss Fancy - Food & Beauty Blog bei Instagram  Miss Fancy - Food & Beauty Blog bei Pinterest  Miss Fancy - Food & Beauty Blog bei Flipboard  Miss Fancy - Food & Beauty Blog bei Twitter  Miss Fancy - Food & Beauty Blog - RSS Feed

Suchst du etwas?

Archiv

Schlagwörter

Airbrush backen Beauty Beautyprodukte Bärlauch Dessert Dip DIY Erdbeeren Erdbeerkuchen Fingerfood Frühling Gebäck glutenfrei Grillfest Halloween Hefeteig Herbst Herbstrezept herzhaft Hochzeit Kürbis laktosefrei Low Carb Muffins Muttertag One Pot Ostern Partyfood Pizza Pralinen Silvester Sommerrezept Valentinstag Vanille vegan vegetarisch Waffeln Weihnachten Zimtschnecken

Kategorien

Herzhaftes

Herzhaftes

Süßes

Süßes

Meine Lieblingsblogs

♥ Filizity

♥ Daily Dreamery

♥ Emmi kocht einfach

♥ Blogger Coaching

 

Beliebte Beiträge

  • Traumhaftes Himbeerdessert mit MascarponeTraumhaftes Himbeerdessert mit Mascarpone
  • Engelsaugen Plätzchen zu WeihnachtenEngelsaugen Plätzchen zu Weihnachten
  • Schnell gemacht: Tortellini-GemüsepfanneSchnell gemacht: Tortellini-Gemüsepfanne
  • Grundrezept: Biskuitboden leicht gemachtGrundrezept: Biskuitboden leicht gemacht
  • Low Carb - Quarkauflauf mit frischen HimbeerenLow Carb – Quarkauflauf mit frischen Himbeeren

Neue Kommentare

  • Sabine bei Engelsaugen Plätzchen zu Weihnachten
  • Marion Bucksch bei Engelsaugen Plätzchen zu Weihnachten
  • Sabine bei Engelsaugen Plätzchen zu Weihnachten
  • Susi bei Engelsaugen Plätzchen zu Weihnachten
  • Tanja bei Butterplätzchen für Weihnachten – unser Familienrezept
  • Impressum
  • Datenschutz

© 2016-2019 alltags-kueche.de Foodblog. ALL RIGHTS RESERVED . Die Rechte an meinen Bildern sowie den Texten liegen allein bei alltags-kueche.de und dürfen ohne Genehmigung nicht verwendet werden.